Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan mas bumbu presmol, Lezat
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ikan mas bumbu presmol yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Padahal ikan mas bumbu presmol yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan mas bumbu presmol, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau mempersiapkan ikan mas bumbu presmol yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan mas bumbu presmol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan mas bumbu presmol memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan mas bumbu presmol
- Siapkan 1 ekor ikan mas.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu ayam.
- Sediakan Serai sekitar 10 cm (memarkan).
- Siapkan 1 bks Santan kara kecil.
- Siapkan 120 ml Air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan 6 bj cabe rawit.
- Siapkan Bahan iris.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Ambil 2 cabe besar.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Ambil 2 cm laos.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 3 bj kemiri.
Cara menyiapkan Ikan mas bumbu presmol
- Bersihkan ikan, lumuri garam dan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 5 menit..
- Haluskan bahan bumbu halus, dan iris bahan irisan..
- Sediakan wajan, beri sedikit minyak goreng tumis sebentar bumbu halus dan bumbu irisan, tambahkan serai yg sudah dimemarkan. Boleh tambah daun salam tapi ini aku skip aja. Masukan air dan santan. Sudah blebek blebek masukan ikan. Masak hingga ikan empuk kurang lebih 15 menit..
- Tambahkan garam dan kaldu ayam, koreksi rasa. Jika sudah pas. Ikan mas bumbu presmol siap disajikan 😉.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan mas bumbu presmol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!