Resep Siomay ikan kakap, Enak Banget
Anda tengah mencari ide resep siomay ikan kakap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan siomay ikan kakap yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari siomay ikan kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan siomay ikan kakap yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan kakap memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay ikan kakap
- Sediakan 250 gram ikan kakap giling.
- Gunakan 15 gram bawang merah haluskan.
- Siapkan 10 gram bawang putih haluskan.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pakai knor jadi pemakaiannya 1/2 sdm).
- Gunakan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kecap ikan.
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 2 butir telur ukuran kecil.
- Gunakan 200 gram labu siam parut agak kasar, tiriskan.
- Gunakan 200 gram sagu (sy pakai alini).
- Ambil 25 gram tepung terigu segitiga.
- Siapkan 3 gram baking powder (opstional).
- Ambil Kulit pangsit rebus (yg tipis).
- Siapkan 1 batang Wortel parut untuk toping.
Cara menyiapkan Siomay ikan kakap
- Siapkan semua bahan.
- Dalam wadah masukan ikan giling remas remas terlebih dahulu masukan telur remas remas lagi hingga tercampur rata dengan ikan masukan semua bumbu2 aduk hingga tercampur rata.
- Masukan parutan labu aduk rata secara perlahan, masukan campuran tepung sagu,tepung terigu dan baking powder (sebelumnya ayak terlebih dahulu) aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit pangsit letakan adonan diatasnya bungkus hingga rapih, beri toping parutan wirtel di atasnya lakukan hingga selesai, kukus selama 20 menit, angkat sajikan dengan saus kacang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay ikan kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!