Cara Gampang Menyiapkan Ikan nila goreng terbang ala resto yang Enak
Kamu sedang mencari ide resep ikan nila goreng terbang ala resto yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun ikan nila goreng terbang ala resto yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan nila goreng terbang ala resto, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ikan nila goreng terbang ala resto nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan nila goreng terbang ala resto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan nila goreng terbang ala resto menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan nila goreng terbang ala resto
- Siapkan 2 ekor ikan nila ukuran sedang.
- Siapkan Air perasan jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya tepung terigu.
- Ambil Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan Pelengkap:.
- Ambil Lalapan.
- Siapkan Sambal terasi (lihat resep).
- Siapkan Tempe goreng bumbu marinasi (lihat resep).
Cara menyiapkan Ikan nila goreng terbang ala resto
- Cuci bersih ikan nila dengan perasan air jeruk nipis. Cuci bersih kembali.
- Sayat bagian punggung ikan mulai dari bagian dekat kepala sampe bagian ke perut. Jangan sampe dagingnya lepas. Lakukan juga pada sisi sebelahnya ya.
- Lumuri seluruh bagian ikan dengan bumbu halus. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Taburi ikan dengan tepung terigu. Tipis2 saja ya tepungnya.
- Panaskan minyak agak banyak. Goreng ikan dengan di pegang bagian atasnya agar dagingnya tetep mengembang seperti sayap. Jangan lupa di balik bagian sisi yang belum kena minyak goreng ya. Lakukan sampe ikan matang. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan nila goreng terbang ala resto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!