Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pindang Tongkol Asam Manis yang Bisa Manjain Lidah

Pindang Tongkol Asam Manis Kamu lagi mencari inspirasi resep pindang tongkol asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tak sedap. Sedangkan pindang tongkol asam manis yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari pindang tongkol asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan pindang tongkol asam manis yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pindang tongkol asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Asam Manis menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Asam Manis

  1. Ambil 2 ekor ikan pindang tongkol (agak kecil).
  2. Siapkan 2 buah tomat ukuran sedang,cuci dan kupas kulitnya.
  3. Siapkan 1 gelas air(untuk merebua tomat).
  4. Sediakan 1 gelas air untuk masak ikan.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Sediakan 6 siung bwg merah.
  7. Ambil 5 siung bwg putih.
  8. Sediakan 2 buah cabe merah,buang bijinya.
  9. Sediakan 13 buah cabe rawit.
  10. Gunakan 1 btr kemiri.
  11. Siapkan 1 cm kunyit.
  12. Sediakan 1 cm jahe.
  13. Sediakan Bumbu lainnya:.
  14. Gunakan 2 lbr daun salam.
  15. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  16. Siapkan 1 jempol lengkuas,geprek.
  17. Gunakan 1 btg sereh,geprek.
  18. Sediakan 1 sdt asam matang Aduk dgn 50ml air.
  19. Sediakan Scukupnya gula,garam,royco.

Cara membuat Pindang Tongkol Asam Manis

  1. Potong² tomat lalu rebus dgn segelas air hingga tomat layu lalu hancurkan tomat dgn sendok. Biarkan airnya menyusut jd 1/2 gelas.matikan api.
  2. Potong² tahu,goreng stngh matang sj.potong² jg pindang tongkol dan goreng stngh matang juga.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya kecuali asam matang sampai wangi tambahkan garam,gula,dan royco.
  4. Masukkan tahu dan pindang tongkol.
  5. Tambahkan air asam matang dan air rebusan tomat sambil disaring lalu tambahkan segelas air,aduk rata biarkan airnya menyusut hingga setengahnya(agak kental) koreksi rasa dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Asam Manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!