Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Asam Manis Anti Gagal

Gurame Asam Manis Kamu sedang mencari inspirasi resep gurame asam manis yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak nikmat. Meskipun gurame asam manis yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gurame asam manis yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Asam Manis menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame Asam Manis

  1. Siapkan 1 kg Gurame (fillet).
  2. Siapkan Secukupnya tepung Bumbu.
  3. Sediakan Bahan Saos:.
  4. Sediakan 1/2 buah wortel (iris tipis panjang).
  5. Gunakan 1 buah bombai.
  6. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  7. Ambil 1/2 batang daun bawang.
  8. Ambil 2 siung bawang putih (geprek).
  9. Sediakan 1/2 botol kecil saos tomat.
  10. Ambil 1 buah tomat.
  11. Sediakan 1 sachet saos tiram.
  12. Ambil Secukupnya : garam, kaldu jamur, merica bubuk.
  13. Ambil Sejumput: pala bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya Minyak Wijen.
  15. Sediakan Secukupnya Air.
  16. Gunakan 1 sdm maizena (diencerkan).
  17. Gunakan 1/4 buah perasan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Gurame Asam Manis

  1. Bersihkan ikan kemudian oleskan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar... cuci bersih kemudian potong fillet berbentuk dadu.
  2. Siapkan tepung berbumbu ksh sedikit air (harus kental) masukkan ikan kedalamnya (tulang saya taburi tepungnya aja tanpa air).
  3. Goreng ikan hingga garing.
  4. Bikin bahan saos: tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bombai dan cabai ketika sudah sedikit layu masukkan secukupnya air kemudian masukkan wortel tunggu hingga wortel matang.
  5. Masukkan saos tomat, saos tiram, kaldu jamur, garam, merica aduk merata, lalu masukkan maizena cair, terakhir minyak wijen.. aduk merata dan koreksi rata, tuang keatas ikan Gurame atau boleh terpisah (sesuai selera).
  6. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Asam Manis yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!