Resep Masak aku hari ini : PEPES IKAN MAS yang Bisa Manjain Lidah
Kamu tengah mencari ide resep masak aku hari ini : pepes ikan mas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun masak aku hari ini : pepes ikan mas yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari masak aku hari ini : pepes ikan mas, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan masak aku hari ini : pepes ikan mas nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat masak aku hari ini : pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Masak aku hari ini : PEPES IKAN MAS menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Masak aku hari ini : PEPES IKAN MAS
- Siapkan 3 ekor ikan mas.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sachet bubuk royco.
- Siapkan 10 buah cabe rawit pedas.
- Gunakan 10 buah cabe keriting.
- Ambil seujung jari Jahe dan kunyit.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Ambil 7 siung bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 buah tomat yg sedang.
- Gunakan 2 btg bawang daun.
- Siapkan 5 batang daun kemangi.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Sediakan Daun pisang secukupnya utk membungkus.
Langkah-langkah menyiapkan Masak aku hari ini : PEPES IKAN MAS
- Bersihkan ikan mas hingga bersih kasih perasan jeruk nipis dan garam 1 sdt.diamkan selama 10 mnt.
- Bumbu2 kecuali daun bawang...daun kemangi...daun jeruk..btg sere di blender.
- Setelah di blender tumis dgn 5 sd makan minyak goreng sampai harum.
- Setelah harum masuk daun kemangi daun bawang sere dan daun jeruk...garam gula rokyo aduk lalu masuk ikan ke dalam wajan.
- Aduk rata lalu bungkus dgn daun pisang.
- Sematkan ujung2 nya lalu panaskan dandang dan kukus ikannya...selama 20 mnt.
- Setelang 20 menit angkat dan panggang sebentar diatas api selama 10 mnt.
- Setelah 10 mnt ikan siap disantap dgn nasi angat2 di jamin nambah bunsay makannya😀🙏.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan masak aku hari ini : pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!