Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Somay / siomay albumin (ikan gabus) yang Enak Banget

Somay / siomay albumin (ikan gabus) Anda tengah mencari inspirasi bumbu somay / siomay albumin (ikan gabus) yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malahan tidak sedap. Walaupun somay / siomay albumin (ikan gabus) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari somay / siomay albumin (ikan gabus), mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan somay / siomay albumin (ikan gabus) nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah somay / siomay albumin (ikan gabus) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Somay / siomay albumin (ikan gabus) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Somay / siomay albumin (ikan gabus)

  1. Siapkan 315 gr daging ikan gabus yang sudah dihaluskan.
  2. Siapkan 70 gr Sagu tani.
  3. Ambil Daun seledri, iris halus.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  5. Ambil Lada bubuk.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Somay / siomay albumin (ikan gabus)

  1. Campur semua bahan, masukkan minyak goreng sampai adonan terasa tidak lengket / kalis & bisa dibentuk.
  2. Kukus dengan api kecil selama 30 menit.
  3. Sajikan.
  4. Notes : - somay dikukus supaya albuminnya tidak larut, kalo direbus nanti albuminnya ikut ke buang bareng air rebusan, kecuali kalo mau minum air rebusan nya 😄 - api yang digunakan benar2 sangat kecil agar kualitas dari albumin di ikan tetap terjaga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat somay / siomay albumin (ikan gabus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!