Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Asam manis Anti Gagal

Gurame Asam manis Anda lagi mencari ide resep gurame asam manis yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meski gurame asam manis yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan gurame asam manis nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame Asam manis menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Asam manis

  1. Gunakan 2 ekor gurami besar di fillet.
  2. Sediakan garam dan jeruk nipis.
  3. Gunakan bahan saos.
  4. Sediakan 2 buah wortel.
  5. Sediakan 2 siung bawang bombay iris tipis.
  6. Ambil 1 btl saos tomat.
  7. Siapkan 1 btl Saos cabe.
  8. Sediakan Garam.
  9. Sediakan Merica.
  10. Gunakan Bahan tepung.
  11. Gunakan Tepung bumbu.
  12. Sediakan Merica.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan 2 siung Bawang putih halus.
  15. Siapkan 1 btr Telur.

Langkah-langkah menyiapkan Gurame Asam manis

  1. Potong ikan kecil-kecil dan beri garam, merica dan jeruk nipis, diamkan 30 menit..
  2. Sambil menunggu ikan di marinasi, siapkan wortel dipotong sprti korek api, dan Ditumis Beserta bawang, masukkan saos dan beri bumbu, diamkan sampai benar2 dingin..
  3. Siapkan tepung di 2 wadah berbeda 1 tepung kering saja dan 1 lagi tepung basah.
  4. Ditempat tepung basah di campur telur, merica,garam dan buat encer.
  5. Masukkan ikan ke tepung basah lalu pindah di tepung kering terus sambil di cubit kasar sampai 3x proses baru digoreng sampai garing.
  6. Angkat ikan dan tunggu sampai dingin baru dituang saos nya. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Asam manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!