Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Emas yang Enak

Pepes Ikan Emas Kamu lagi mencari ide resep pepes ikan emas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak nikmat. Meski pepes ikan emas yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pepes ikan emas, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan pepes ikan emas sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan emas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ikan Emas memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Emas

  1. Sediakan 1,5 kg (5 ekor) ikan emas segar.
  2. Sediakan 20 bh belimbing wuluh.
  3. Ambil 5 bh tomat hijau (potong 4 bagian).
  4. Sediakan 3 ikat daun kemangi (secukupnya).
  5. Sediakan 5 bh daun bawang (iris tipis).
  6. Ambil 20 bh daun salam.
  7. Sediakan 5 bh sereh di geprek.
  8. Gunakan 10 bh lidi.
  9. Siapkan secukupnya Daun pisang.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 25 bh cabe rawit merah.
  12. Ambil 3 bh cabe merah besar (buang bijinya).
  13. Ambil 12 bh bawang merah.
  14. Gunakan 5 bh bawang putih.
  15. Siapkan 7 bh kemiri.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit (5 cm).
  17. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  18. Sediakan 1 sdt garam.

Cara membuat Pepes Ikan Emas

  1. Lumuri ikan dengan jeruk dan garam diamkan 30 menit, cuci kembali sampai bersih..
  2. Siapkan semua bahan dan bumbu halus..
  3. Siapkan daun pisang tambahkan daun salam, kemangi, daun bawang, sereh, tomat, blimbing wuluh dan ikan emas lumuri dengan bumbu hingga rata, kemudian bungkus sampai selesai. Kukus dengan api sedang selama 60 menit..
  4. Setelah selesai di kukus, panggang / di bakar dengan api kecil selama 15 menit.Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati Pepes Ikan Emas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan emas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!