Resep Ikan salmon asam manis, Lezat
Anda tengah mencari inspirasi bumbu ikan salmon asam manis yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan ikan salmon asam manis yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari ikan salmon asam manis, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan salmon asam manis yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan salmon asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan salmon asam manis menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan salmon asam manis
- Siapkan 1/5 kg ikan salmon.
- Gunakan 1 st merica bubuk.
- Siapkan 3 sm gula putih.
- Ambil 2 siung bawang putih (iris).
- Ambil 3 siung bawang merah (iris).
- Sediakan 3 buah tomat hijau (potong).
- Siapkan 2 lembar salam.
- Ambil 1 cm lengkuas (geprek).
- Ambil Secukupnya saus tomat.
- Gunakan Secukupnya minyak.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap rasa.
Cara menyiapkan Ikan salmon asam manis
- Bersihkan ikan dan potong2 sesuai slera.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah dan putih yg sudah d iris hingga kekuningan.
- Kemudian masukan ikan.. aduk2 hingga sedikit matang.
- Stelah itu..masukan 1/2 gelas air aduk2,tambahkan merica,garam,gula,penyedap rasa,daun salam,lengkuas dan tomat..
- Aduk2.. tunggu hingga bumbu meresap.cek rasa...
- Ikan salmon asam manis sia0 dhidangkan bersama nasi hangat...
- Selamat mencobaa🥰.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan salmon asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!