Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Mas Goreng Sambal kecap yang Bikin Ngiler

Ikan Mas Goreng Sambal kecap Anda sedang mencari inspirasi resep ikan mas goreng sambal kecap yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Meskipun ikan mas goreng sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari ikan mas goreng sambal kecap, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan ikan mas goreng sambal kecap yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan mas goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Mas Goreng Sambal kecap menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Mas Goreng Sambal kecap

  1. Sediakan 1 ekor ikan mas uk.sedang.
  2. Ambil 1 jeruk nipis.
  3. Sediakan secukupnya garam.
  4. Sediakan secukupnya minyak untuk goreng.
  5. Siapkan Sambal Iris:.
  6. Ambil 1 tomat uk.sedang (potong²).
  7. Sediakan 3 siung bawang merah (potong²).
  8. Sediakan 5 rawit hijau (potong²).
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.

Cara membuat Ikan Mas Goreng Sambal kecap

  1. Bersihkan ikan, buang insang lalu tiriskan. iris tipis bagian perutnya..
  2. Lumuri ikan dengan garam secukupkan dan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa menit (saya diamkan selama 1 jam biar benar² terasa jeruknya). jangan lupa bagian dalam kepala ikan juga dilumuri jeruk nipis dan garam..
  3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang sempurna. (goreng hingga kepala dan ekor ikan garing ya).
  4. Siapkan sambalnya yakni irisan tomat, bawang dan rawit dan kecap, lalu aduk rata. Taruh di atas ikan mas goreng tadi. Santap selagi hangat dengan nasi pulen. Aaaaaa mantapppp.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan mas goreng sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!