Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ikan Kembung, Sempurna

Siomay Ikan Kembung Anda lagi mencari ide resep siomay ikan kembung yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun siomay ikan kembung yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari siomay ikan kembung, pertama dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan siomay ikan kembung sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah siomay ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Siomay Ikan Kembung memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Ikan Kembung

  1. Sediakan 2 ekor ikan kembung ambil dagingnya.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Siapkan 125 gr tepu sagu.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Ambil secukupnya Gula pasir.
  9. Gunakan secukupnya Kulit pangsit jadi.
  10. Siapkan Pelengkap :.
  11. Gunakan 1/2 ons kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih.
  13. Sediakan secukupnya Cabe rawit.
  14. Ambil secukupnya Garam + gula.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ikan Kembung

  1. Blender semua bahan kecuali tepung sagu.. sampai rata dan halus.. kemudian tuang dalam wadah tambahkan tepung sagu dan aduk rata...
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu beri adonan ikan sesuai selera.. kemudian kukus kurleb 10 mnt.. (sy : pake cetakan gelas kecil di oles minyak biar ga nempel).
  3. Bahan pelengkap : campur jadi 1 kemudian blender sampai halus, lalu masak sampai matang.. (sy bumbunya agak kkntalan bs di tambah air lg ya..).

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!