Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Kembung, Menggugah Selera
Anda tengah mencari ide resep pesmol ikan kembung yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak enak. Padahal pesmol ikan kembung yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pesmol ikan kembung, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan pesmol ikan kembung yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol Ikan Kembung menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pesmol Ikan Kembung
- Siapkan 4 ekor ikan kembung.
- Ambil 1 lbr serai.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 5 buah cabai rawit merah, 2 iris, 3 biarkan utuh.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 100 ml air.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 6 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
Cara menyiapkan Pesmol Ikan Kembung
- Gorengbikan kembung sampai matang. sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. tumis sampai wangi. Tambahkan air..
- Kecilkan api, masukan ikan kembung, garam dan kaldu jamur. masak sampai air asat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!