Cara Gampang Membuat Siomay Udang Salmon, Bisa Manjain Lidah
Kamu tengah mencari ide resep siomay udang salmon yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak enak. Sedangkan siomay udang salmon yang sedap selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari siomay udang salmon, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan siomay udang salmon yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan siomay udang salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Siomay Udang Salmon menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Udang Salmon
- Gunakan 125 gr udang kupas.
- Gunakan 125 gr salmon.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Ambil 2 buah bawang merah.
- Gunakan secukupnya merica.
- Siapkan 1/2 buah labu siam.
- Ambil 1 bungkus kulit tahu/kulit lumpia.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdm kecap ikan.
- Gunakan 4 sdm tepung tapioka.
Langkah-langkah membuat Siomay Udang Salmon
- Kukus labu siam lalu masukkan ke dalam blender.
- Masukkan udang, salmon, bawang, merica lalu blender hingga halus.
- Tambahkan saos tiram, kecap ikan, tepung dan irisan daun bawang.
- Tuang ke dalam kulit lumpia/kulit tahu lalu kukus 15 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Udang Salmon yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!