Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Woku Anti Gagal

Ikan Mas Woku Kamu tengah mencari ide resep ikan mas woku yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun ikan mas woku yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari ikan mas woku, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan ikan mas woku yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan mas woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Mas Woku menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Mas Woku

  1. Gunakan 3 ekor ikan mas, potong dua.
  2. Sediakan 4 lbr daun pandan.
  3. Gunakan 3 btg sereh.
  4. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1 bh tomat, potong dadu.
  6. Gunakan 100 gr daun kemangi, siangi.
  7. Siapkan 2 bh jeruk nipis, ambil airnya.
  8. Siapkan 5 bh belimbing wuluh, belah dua.
  9. Ambil 2 btg daun bawang.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 8 bh bawang merah.
  12. Siapkan 6 siung bawang putih.
  13. Gunakan 10 bh cabe merah.
  14. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  15. Sediakan 1 ruas kunyit.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan 3 bh kemiri.
  18. Siapkan Minyak untuk menumis.
  19. Sediakan secukupnya Garam dan penyedap.
  20. Ambil Secukupnya air.

Cara menyiapkan Ikan Mas Woku

  1. Siapkan bahan, blender bumbu halus. Panaskan minyak tumis sereh dan daun pandan karena akan keluar harumnya kalau dua bahan ini lebih dulu ditumis,masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan ikan mas, beri air secukupnya beri garam dan penyedap, masak hingga ikan mulai matang, masukkan belimbing wuluh, tomat,masak lagi sebentar.
  3. Masukkan daun kemangi, daun bawang, air jeruk nipis, masak sebentar lagi. Tes rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Mas Woku yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!