Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Mas, Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas Anda sedang mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pepes ikan mas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan pepes ikan mas sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Ikan Mas menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Siapkan 1 kg Ikan Mas bersihkan.
  2. Sediakan Secukupnya Daun pisang.
  3. Gunakan Secukupnya kemangi.
  4. Ambil Secukupnya daun salam.
  5. Gunakan 1 batang sereh potong kecil kecil.
  6. Gunakan 1 ruas jahe iris tipis tipis.
  7. Siapkan Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 6 butir bawang merah.
  9. Gunakan 5 butir bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 5 butir kemiri.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Ambil Secukupnya penyedap rasa.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Ikan mas yang sudah bersih, lumuri dengan bumbu halus sampai rata. Lalu diamkan kurang lebih 30 menit biar bumbu meresap..
  2. Bersihkan daun pisang dan potong potong sesuai besar ikannya. Lalu bakar sebentar biar daun pisang gak gampang sobek..
  3. Setelah 30 menit, tata ikan yang sudah dibumbui tadi di atas daun, dengan susunan paling bawah daun salam, kemangi, bumbu halusnya, lalu ikan, sereh, jahe dan kemangi lagi. Lakukan sampai ikan habis. Lalu semat daundengan lidi atau tusuk gigi dan siap untuk dikukus. Kukus ikan sampai 2 jam biar durinya lunak..
  4. Setelah matang, jika ingin makan, bakar sebentar di teflon (bakar sama daunnya juga), lalu sajikan. Selamat berbuka puasa 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!