Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol Bandeng Anti Gagal

Pesmol Bandeng Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pesmol bandeng yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Meski pesmol bandeng yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari pesmol bandeng, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan pesmol bandeng yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pesmol bandeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pesmol Bandeng menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Bandeng

  1. Siapkan 1 kg ikan bandeng.
  2. Gunakan Bumbu halus.
  3. Sediakan 10 buah cabe merah keriting (me: 5 rawit merah).
  4. Ambil 10 buah bawang merah bawang putih.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 1 buah kunyit.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Ambil Bumbu cemplung.
  9. Gunakan 3 lembar daun salam.
  10. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 batang sereh.
  12. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  13. Sediakan 20 buah rawit hijau.
  14. Ambil Secukupnya garam, gula, penyedap.
  15. Sediakan Bumbu rendam ikan goreng.
  16. Gunakan Garam.
  17. Sediakan peras Jeruk nipis.

Cara membuat Pesmol Bandeng

  1. Bersihkan sisik ikan, potong2, buang insangnya kemudian rendam selama 10 menit. Kemudian cuci bersih lagi.
  2. Goreng ikan bandeng sampai kering.
  3. Siapkan bumbu halus kemudian tumis beri air secukupnya lalu masukkan bumbu cemplung tumis sampai matang air agak mengering.
  4. Setelah matang bumbu tambahkan lagi secukupnya air masak sampai mendidih tes rasa masukkan ikan. Apabila sudah tercampur rata matikan api dan siap untuk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol Bandeng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!