Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang yang Enak

Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang Anda tengah mencari ide bumbu siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak enak. Walaupun siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang menggunakan 34 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang

  1. Gunakan 500 gr ikan tenggiri.
  2. Siapkan 200 gr udang,kupas buang kulit &kepala.
  3. Gunakan 200 gr kentang.
  4. Sediakan 250 gr telur ayam,rebus.
  5. Gunakan 100 gr kol/kubis.
  6. Siapkan 1 buah labu siam,kupas parut.
  7. Gunakan 30 lembar kulit pangsit.
  8. Gunakan 2 buah Tahu putih,uk sedang potong kotak.
  9. Sediakan 250 gr kacang tanah,sangrai.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Ambil 5 sdm tepung maizena.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/2 ruas kecil jahe.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Gunakan Bumbu saus:.
  17. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  18. Siapkan 2 sdm saus tiram(me:lee khum kee).
  19. Gunakan 1 sdt kecap raja rasa.
  20. Siapkan 1 sdt kecap asin.
  21. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  22. Ambil secukupnya Garam.
  23. Gunakan Bumbu saus kacang:.
  24. Ambil 3 siung bawang putih.
  25. Gunakan 4 buah bawang merah.
  26. Gunakan 5 buah cabe merah,buang biji.
  27. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  28. Sediakan 2 sdm gula.
  29. Gunakan 1 sdt garam.
  30. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  31. Siapkan Pelengkap:.
  32. Sediakan Sambal rawit rebus.
  33. Gunakan Bawang merah goreng,untuk taburan.
  34. Ambil Jeruk kuit/limau.

Cara menyiapkan Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang

  1. Adonan siomay: Cuci bersih tenggiri +udang lalu haluskan daging tenggiri dan udang sisihkan.lalu campur adonan daging tenggiri+udang giling dengan bumbu halus,bumbu saus,labu siam parut,1butir telur dan tepung maizena hingga tercampur rata.lalu sisihkan..
  2. Isi kulit pangsit dengan adonan siomay hingga kulit pangsit habis.lalu potong dan gulung sayur kol hingga abis sisihkan.kalau ada sisa adonan siomay isi untuk tahu yg sudah dberi lubang tengah hingga bahan habis..
  3. Lalu kupas kentang dan cuci bersih potong sesuai selera selanjutnya kukus semua bahan tadi dalam panci selama 30 menit(terlebih dahulu panaskan panci hingga uap air mengepul).
  4. Sambil menunggu siomay matang,haluskan kacang tanah sangrai beserta bumbu saus kacang hingga halus lalu masak dalam wajan yang sudah dberi minyak goreng secukupnya lalu tambahkan sedikit air masak bumbu saus kacang hingga tanak dan bumbu kecoklatan lalu angkat..
  5. Goreng adonan siomay sebagian lalu tiriskan.untuk penyajian,taruh siomay kukus,kentang,sayur kol,dan tahu kukus secukupnya tambahkan potongan telur rebus,batagor goreng siram semua bahan dengan saus kacang beri tambahan kecap manis, sambal rawit rebus,dan potongan jeruk limau/kuit sajikan dengan taburan bawang goreng.😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay batagor 🐟tenggiri+🦐udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!