Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gurame asam manis, Menggugah Selera

Gurame asam manis Anda tengah mencari ide resep gurame asam manis yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meski gurame asam manis yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari gurame asam manis, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan gurame asam manis yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame asam manis memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame asam manis

  1. Sediakan 1 ekor ikan gurame sedang.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 sdt lada.
  5. Sediakan 1/2 sdt royko.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  9. Ambil 2 sdm saus tomat.
  10. Ambil 1 buah ketimun.
  11. Gunakan 1 butir telur.
  12. Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
  13. Gunakan 2 sdm tepung trigu.
  14. Gunakan 2 sdm tepung beras.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
  17. Siapkan 5 buah cabe merah panjang.
  18. Sediakan 10 cabe rawit pedas.
  19. Ambil 1 sdm maizena + air 3 sdm.

Langkah-langkah menyiapkan Gurame asam manis

  1. Cuci bersih ikan..filet dagingnya dan beri perasan jeruk nipis..diamkan 10 menit.
  2. Setelah 10 menit cuci ikan sampai bersih...lalu celup ke kocokan telur.
  3. Lalu ke campuran tepung2...ulangi sesuai selera..klo ingin tebal tepungnya bisa dua atw tiga kali celupan.
  4. Goreng ikan sampai mateng atw berwarna coklat.
  5. Iris tipis bawang putih...bawang bombay...ketimun..(buang tengahnya)..cabe panjang cabe rawit.
  6. Tumis bawang putih..bawang bombay...sampai harum....
  7. Lalu masuk semua bumbu2 saos dan beri sedikit air...lalu tambahkan campuran air maizena biar agk kental...cek rasa klo sdh pas angkat lalu siram ke atas ikan yg di goreng.
  8. Selesai🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame asam manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!