Resep Blue tuna sushi Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide bumbu blue tuna sushi yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak sedap. Meski blue tuna sushi yang enak selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari blue tuna sushi, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak mempersiapkan blue tuna sushi enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat blue tuna sushi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Blue tuna sushi menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Blue tuna sushi
- Siapkan 2 gelas nasi putih.
- Gunakan 1 sdt biji wijen.
- Sediakan 1/2 sdt minyak wijen.
- Gunakan 1/4 sdt bubuk blue spirulina.
- Sediakan Tuna kaleng secukupnya.
- Sediakan Japanese mayonnaise.
- Gunakan 1 lembar nori.
Langkah-langkah menyiapkan Blue tuna sushi
- Campur tuna dengan japanese mayonnaise secukupnya sesuai selera. Sisihkan..
- Campur nasi, biji wijen, minyak wijen. Aduk rata..
- Tambahkan serbuk spirulina dan aduk rata..
- Siapkan nori di atas gulungan sushi, tambahkan dan ratakan nasi dan tuna di atasnya..
- Gulung sushi. Kekuatan sushi dari gulungan..
- Potong-potong sesuai selera. Sushi siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan blue tuna sushi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!