Resep Pepes versi botok ikan mas, Enak Banget
Anda tengah mencari ide bumbu pepes versi botok ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak enak. Meski pepes versi botok ikan mas yang sedap selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari pepes versi botok ikan mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan pepes versi botok ikan mas yang enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes versi botok ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes versi botok ikan mas memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes versi botok ikan mas
- Siapkan 2 ekor ikan mas bersihkan potong jadi 2 bagian,.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 4 btr kemiri.
- Siapkan 15 cabai rawit.
- Sediakan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 4 cabai keriting.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Gunakan 3 batang serai betah 2.
- Ambil Daun kemangi secukup ya.
- Siapkan 1 1/2 sdt gula.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap jamur.
- Gunakan secukupnya Daun pisang.
Cara menyiapkan Pepes versi botok ikan mas
- Cuci ikan hingga bersih,kemudian beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu,kecuali daun kemangi dan serai. Beri gula,garam dan penyedap.
- Siapkan daun yg sudah bersih, tata ikan diatas daun beri daun kemangi serai dan bumbu kemudian tusuk dg lidi, lakukan sampai selesai.
- Kukus hingga matang -+ 45 menit saya tadi. Matang siang disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes versi botok ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!