Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas, Sempurna

Pepes ikan mas Anda tengah mencari ide resep pepes ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meskipun pepes ikan mas yang enak harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan pepes ikan mas yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes ikan mas memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes ikan mas

  1. Ambil 2 ekor ikan mas.
  2. Gunakan 6 iket daun kemangi.
  3. Gunakan 4 buah tomat hijau.
  4. Ambil 1 buah tomat merah.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Gunakan secukupnya Daun pisang.
  7. Sediakan Gula.
  8. Gunakan Garam.
  9. Ambil Penyedap rasa.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Ambil 7 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 7 buah cabe rawit.
  14. Sediakan 2 buah kemiri.
  15. Siapkan Kunyit.
  16. Sediakan Jahe.
  17. Sediakan Lengkuas.
  18. Siapkan Sereh geprek.
  19. Sediakan Daun salam.
  20. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Cuci bersih ikan buang isi perutnya olesi jeruk nipis.. Diamkan sebentar...
  2. Sembari menunggu ikan, racik bumbu halus, blender semua kecuali sereh dan daun salam...
  3. Blender semua, lalu siapkan isian pepesnya dalam satu wadah.. Daun bawang daun salam sereh cabe ijo tomat kemangi..aduk rata jadi satu sama bumbu halus tadi.. Tambah gula garam penyedap rasa...
  4. Setelah semua sudah tercampur ambil daun pisang siapkan ikan dan bumbunya untuk di bungkus,masukan bumbu ke perut ikan dan daunnya...
  5. Bungkus ikan lalu siapkan wajan panas dengan api kecil, panggang sampai harum, sekitar 40-60 menitan (tergantung ukuran ikan).
  6. Jika daun sudah berubah warna dan ikan dirasa sudah matang,siap sajikan dan santaaaaap😁😁.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!