Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan bakar buntut kuning Anti Gagal

Ikan bakar buntut kuning Kamu sedang mencari ide bumbu ikan bakar buntut kuning yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak sedap. Padahal ikan bakar buntut kuning yang nikmat seharusnya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ikan bakar buntut kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan ikan bakar buntut kuning yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan bakar buntut kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan bakar buntut kuning memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan bakar buntut kuning

  1. Ambil 3 ekor ikan merah buntut kuning.
  2. Siapkan Garam.
  3. Siapkan Penyedap.
  4. Siapkan Bumbu oles :.
  5. Gunakan 2 sdm margarin.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bakar buntut kuning

  1. Rendam ikan dengan garam dan penyedap (sebentar saja).
  2. Uleg bawang putih dan kunyit, setelah halus aduk rata bersama margarin untuk bumbu oles saat membakar.
  3. Siapkan arang membara dan oles ikan dengan bumbu oles lalu bakar ulangi sebanyak 2 kali sampai ikan matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar buntut kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!