Resep Siomay isi kakap yang Enak
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu siomay isi kakap yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak sedap. Padahal siomay isi kakap yang sedap selayaknya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay isi kakap, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan siomay isi kakap yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay isi kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay isi kakap memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay isi kakap
- Sediakan 2 ekor kakap ambil daging y (blender).
- Sediakan kulit pangsit.
- Siapkan bumbu haluskan :.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan merica.
- Ambil garam.
- Gunakan 1 batang sledri.
- Sediakan 2 bh wortel di serut.
- Siapkan 1 batang loncang.
- Sediakan 1 btr telur.
- Sediakan 2 sdm tepung trigu.
Cara menyiapkan Siomay isi kakap
- Campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit beri 1 sendok adonan tadi di tengah dan lipat tepi an y.
- Kemudian kukus dgn api sedang 25 menit angkat dinginkan.
- Goreng siomay hingga kuning kecoklatan matang angkat dan tiriskan.
- Enak dimakan anget2 cocol pake saos.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat siomay isi kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!