Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Gurame asam manis Anti Gagal

Gurame asam manis Kamu tengah mencari inspirasi bumbu gurame asam manis yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun gurame asam manis yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari gurame asam manis, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan gurame asam manis sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame asam manis memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame asam manis

  1. Gunakan 1,5 ikan gurame (2 ekor).
  2. Siapkan 4 buah bawang putih.
  3. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  4. Ambil 1 buah wortel.
  5. Gunakan 1 buah timun.
  6. Gunakan Secukupnya daun bawang.
  7. Siapkan 3 buah cabe hijau.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah.
  9. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  10. Ambil 6 sdm saos tomat.
  11. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Ambil Secukupnya saos tiram.
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil Gula.

Cara menyiapkan Gurame asam manis

  1. Bersihkan ikan, cuci kemudian potong menjadi 3 bagian. Beri perasan jeruk nipis dan tabur garam, kemudian goreng ikan sampai kekuningan..
  2. Geprek bawang putih kemudian cincang halus, rajang semua bumbu..
  3. Tumis bawang putih sampai harum kamudian masukkan bawang bombay aduk², masukkan wortel dan tomat tambahkan saos tiram dan saos yomat kemudian masukkan cabe..
  4. Tuangkan 2 gelas air,masak sampai mendidih. Beri bumbu garam gula pasir secukupnya,koreksi rasa jika sudah pas masukkan ikan aduk², kemudian masukkan timun dan daun bawang. Siap dihidangkan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!