Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay ikan tenggiri.. yang Lezat Sekali

Siomay ikan tenggiri.. Anda tengah mencari ide bumbu siomay ikan tenggiri.. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun siomay ikan tenggiri.. yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri.., pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan siomay ikan tenggiri.. yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay ikan tenggiri.. sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay ikan tenggiri.. memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay ikan tenggiri..

  1. Sediakan 100 gr ikan tenggiri.
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 labu siam (parut).
  5. Siapkan tahu putih (jumlah sesuai selera).
  6. Siapkan bumbu yang dihaluskan:.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 1/2 sachet masako.
  10. Ambil 1/4 sdt gula pasir.
  11. Gunakan bumbu kacang / saus kacang.
  12. Gunakan 2 genggam kacang tanah (goreng).
  13. Ambil 5 buah cabe keriting merah (goreng).
  14. Siapkan 2 butit kemiri (goreng).
  15. Gunakan 2 siung bawang merah (goreng).
  16. Siapkan 2 siung bawang putih (goreng).
  17. Ambil 100 gr gula merah sisir.
  18. Gunakan secukupnya air.
  19. Gunakan minyak untuk menumis.

Cara membuat Siomay ikan tenggiri..

  1. Parut labu siam dan haluskan ikan tenggiri yg sudah di filet.
  2. Masukkan telur, bumbu yang sudah dihaluskan, daging ikan tenggiri, dan labu siam. aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung tapioka kedalam adonan, aduk sampai rata..
  4. Belah tahu, masukkan adonan ke tahu, dan beberapa saya cetak pakai sendok, kemudian kukus sakpai matang, angkat sisihkan.
  5. Untuk membuat saus kacang, haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, saya sih memakai kekuatan tangan, diblender juga boleh..
  6. Haluskan cabai, kemiri, bawang putih dan merah yang sudah digoreng, tumis sampai harum..
  7. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk, tuang air secukupnya, pakai api kecil ya..
  8. Masukkan gula jawa sisir, masak sampai berminyak. sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay ikan tenggiri.. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!