Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🐟Ikan Nila Goreng🐟 yang Bisa Manjain Lidah

🐟Ikan Nila Goreng🐟 Kamu sedang mencari inspirasi resep 🐟ikan nila goreng🐟 yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski 🐟ikan nila goreng🐟 yang sedap seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🐟ikan nila goreng🐟, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan 🐟ikan nila goreng🐟 yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🐟ikan nila goreng🐟 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🐟Ikan Nila Goreng🐟 memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 🐟Ikan Nila Goreng🐟

  1. Sediakan 5 ekor ikan nila segar.
  2. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 ruas kunyit.
  6. Sediakan 1 bungkus ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1 sendok garam.

Cara menyiapkan 🐟Ikan Nila Goreng🐟

  1. Cuci bersih ikan dan marinasi dengan jeruk nipis dan ketumbar bubuk 1/2 bungkus saja.
  2. Uleg semua bumbu dan masukkan bumbu ke dalam nila diamkan minimal 1 jam sampai bumbu meresap.
  3. Setelah itu goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🐟ikan nila goreng🐟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!