Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🐟Ikan Nila Goreng🐟 yang Bisa Manjain Lidah
Kamu sedang mencari inspirasi resep 🐟ikan nila goreng🐟 yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski 🐟ikan nila goreng🐟 yang sedap seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🐟ikan nila goreng🐟, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan 🐟ikan nila goreng🐟 yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🐟ikan nila goreng🐟 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🐟Ikan Nila Goreng🐟 memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 🐟Ikan Nila Goreng🐟
- Sediakan 5 ekor ikan nila segar.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 bungkus ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sendok garam.
Cara menyiapkan 🐟Ikan Nila Goreng🐟
- Cuci bersih ikan dan marinasi dengan jeruk nipis dan ketumbar bubuk 1/2 bungkus saja.
- Uleg semua bumbu dan masukkan bumbu ke dalam nila diamkan minimal 1 jam sampai bumbu meresap.
- Setelah itu goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🐟ikan nila goreng🐟 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!