Resep Gurame asam manis, Enak Banget
Kamu lagi mencari ide resep gurame asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak enak. Walaupun gurame asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan gurame asam manis enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gurame asam manis
- Ambil 1 ekor gurame bersihkan potong lalu goreng tiriskan.
- Siapkan Irisan :.
- Gunakan 1/2 bawang bombay.
- Ambil 3 bh cabai merah besar.
- Siapkan 5 bh cabai rawit.
- Gunakan 1 bh tomat.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 sdm saus tomat.
- Ambil 5 sdm saus sambal.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan secukupnya Garam dan penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Gurame asam manis
- Tumis bumbu hingga harum masukan Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan saus tomat sambal dan saus tiram.
- Tambahkan air.
- Seasoning.
- Masukkan gurame.
- Aduk aduk.
- Koreksi rasa.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!