Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kakap Asam Manis yang Enak

Kakap Asam Manis Kamu lagi mencari inspirasi resep kakap asam manis yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Sedangkan kakap asam manis yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari kakap asam manis, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan kakap asam manis yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kakap asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kakap Asam Manis menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kakap Asam Manis

  1. Sediakan 1/4 kg kakap fillet.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Sediakan 1/2 bungkus tepung bumbu.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 buah wortel.
  6. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  7. Siapkan 2 buah cabai merah keriting.
  8. Gunakan 3 sdm saos tomat.
  9. Siapkan 1 sdm saos sambal.
  10. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  11. Sediakan 1/4 buah jeruk nipis.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula.
  14. Ambil secukupnya Air.
  15. Sediakan secukupnya Lada bubuk.

Cara membuat Kakap Asam Manis

  1. Potong kakap fillet kotak kecil dan tipis.
  2. Balurkan ke tepung bumbu, balurkan lagi ke telur, ulangi balurkan ke tepung dan telur hingga 2 kali.
  3. Goreng dengan api kecil hingga coklat keemasan.
  4. Cincang kecil bawang putih.
  5. Iris wortel, bawang bombay, cabai merah.
  6. Panasnya minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan potongan wortel, bawang bombay, cabai lalu tumis hingga agak layu. Lalu masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram dan air secukupnya.
  8. Setelah itu masukkan gula, garam, lada bubuk dan perasan jeruk nipis.
  9. Masak hingga mendidih.
  10. Tata ikan dipiring lalu siramkan saos keatasnya. Siap untuk disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kakap asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!