Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ikan Kembung Bakar ala Padang Anti Gagal

Ikan Kembung Bakar ala Padang Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ikan kembung bakar ala padang yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak sedap. Meskipun ikan kembung bakar ala padang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung bakar ala padang, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau mempersiapkan ikan kembung bakar ala padang yang sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan kembung bakar ala padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kembung Bakar ala Padang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kembung Bakar ala Padang

  1. Siapkan 1 kg ikan kembung, bersihkan kotoran&insangnya.
  2. Sediakan 2 jeruk nipis.
  3. Ambil 1 bungkus santan kara 65ml, cairkan dg -+200ml air.
  4. Sediakan 1 batang sereh.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 8 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 4 buah cabe merah besar.
  10. Gunakan 2 butir kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap/royco.

Cara membuat Ikan Kembung Bakar ala Padang

  1. Cuci bersih ikan kembung, kucuri dg air perasan jeruk nipis, diamkan -+30 menit.
  2. Cuci bersih bumbu halus, lalu haluskan, tumis bumbu sampai wangi, beri santan+air dan bumbu2 lainnya.
  3. Aduk2, jk sudah mendidih, masukkan ikannya, biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ikan, matikan api..
  4. Panaskan pan bakaran anti lengket, bakar ikan hingga sedikit gosong, balik sekali saja, oles2 sisa bumbu ungkepnya, angkat, sajikan dg sambel cabe hijau. Smg bermanfaat,, :*.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan kembung bakar ala padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!