Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan nila yang Bikin Ngiler

Pepes ikan nila Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pepes ikan nila yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap. Padahal pepes ikan nila yang sedap selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan nila, mulai dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan pepes ikan nila yang enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes ikan nila menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ikan nila

  1. Gunakan 2 ekor ikan nila.
  2. Siapkan 1 biji jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 lembar daun pisang.
  4. Sediakan Tusuk gigi seperlunya.
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Sediakan 6 biji bawang merah.
  7. Sediakan 4 biji bawang putih.
  8. Gunakan 2 cm kunyit.
  9. Ambil 3 biji kemiri.
  10. Ambil 1 cm jahe.
  11. Sediakan 1 cm lengkuas.
  12. Ambil 1 batang serai geprek.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam lososa.
  14. Gunakan 1/4 sdt gula tropicana slim.
  15. Ambil Bumbu iris:.
  16. Gunakan 1 biji cabe merah iris2.
  17. Siapkan 1 biji cabe hijau iris2.
  18. Sediakan 1 biji tomat potong2.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan nila

  1. Perasi ikan nila dengan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus beri garam, gula aduk rata boleh icip dikit ya kalau dirasa ada yang kurang rasanya.
  3. Bumbui ikan nila dengan bumbu pepes,taruh ikan nila diatas daun pisang yang telah disiapkan,tambahkan irisan cabe,tomat diatasnya dan juga serai. Cabe bisa diskip jika tidak suka pedas. Lalu bungkus ikan kemudian semat dengan tusuk gigi..
  4. Kukus ikan selama 25-30 menit, angkat dari kukusan bakar sebentar di arang/teflon sampai daun berubah warna.Buka bungkus pepes..
  5. Pindahkan ke piring saji dan Pepes ikan nila siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes ikan nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!