Resep Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh (#PR_BukanPepesanKosong) Anti Gagal
Anda lagi mencari ide resep pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Meskipun pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong) yang nikmat selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong), pertama dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong) nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh (#PR_BukanPepesanKosong) menggunakan 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh (#PR_BukanPepesanKosong)
- Gunakan 1 ekor ikan mas/ikan sombro/ikan tombro.
- Ambil 1 buah jeruk nipis,ambil airnya.
- Sediakan 1 batang daun bawang,potong2.
- Siapkan 1 buah tomat,potong2.
- Sediakan 3 buah belimbing wuluh,potong2.
- Siapkan 🐠 Bumbu Bacem,haluskan 🐠.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Sedikit air.
- Sediakan 🐠 Bumbu Halus 🐠.
- Gunakan 8 butir bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 12 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar,buang bijinya.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
- Ambil 1/2 ruas jari kencur.
- Sediakan 1/4 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk,iris halus.
- Sediakan Secukupnya garam.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas Belimbing Wuluh (#PR_BukanPepesanKosong)
- Bersihkan ikannya,potong2,lalu cuci bersih. Beri air perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit,lalu bilas kembali sampai bersih,tiriskan.
- Campur bumbu bacem dg sedikit air,lalu masukkan ikan,aduk rata,diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Uleg bumbu hingga halus.
- Tambahkan potongan daun bawang,potongan,tomat dan potongan belimbing wuluh,aduk rata.
- Ambil dua lembar potongan daun pisang,lalu tumpuk (biar kokoh di pake mbungkusnya😉). Lalu letakkan satu potong ikan yg sudah di bacem tadi,beri sesendok bumbu halus di atasnya.
- Lalu gulung memanjang,sematkan lidi di kedua sisinya,ulangi hingga ikan dan bumbu habis. Kemudian kukus selama 30 menit,angkat,tiriskan.
- Sajikan😋.
- Ennaakkk👍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas belimbing wuluh (#pr_bukanpepesankosong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!