Bagaimana Menyiapkan Siomay ikan tengiri, Lezat Sekali
Anda lagi mencari ide resep siomay ikan tengiri yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Meski siomay ikan tengiri yang sedap selayaknya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari siomay ikan tengiri, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan siomay ikan tengiri nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat siomay ikan tengiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay ikan tengiri memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay ikan tengiri
- Ambil 800 gr daging ikan tengiri.
- Gunakan 500 gr tepung tapioka.
- Siapkan 20 buah tahu kulit.
- Gunakan 1 buah labu.
- Ambil 3 buah kentang.
- Sediakan 1 buah pare.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 batang daun bawang (potong sesuai selera).
- Sediakan 1 sdm lada butiran haluskan.
- Sediakan 1 butir telor.
- Gunakan secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan minyak goreng secukupnya (untuk mengoles cetakan).
- Gunakan cetakan kue talam atau bisa di ganti dengan yg lain.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay ikan tengiri
- Kupas labu dan kentang potong sesuai selera, potong pare buang biji. cuci semua lalu kukus hinga matang,angkat sisikan.
- Masukan daging ke dalam chopper tambankan labu yg sudah di kukus, tambahkan bawang putih,lada,garam gula,telor dan kaldu bubuk giling hinga semua tercampur rata, koreksi rasa..
- Siapkan baskom, masukan daging giling dan tepung tapioka, aduk hinga adonan tercampur rata dan kalis, tambahkan daun bawang aduk rata. Belah tahu bagian tengah isi dengan adonan padatkan dengan garpu lalu kukus hingga matang angkat sisikan..
- Sambil menunggu tahu matang, masukan adonan ke dalam cetakan yang sudah di oles minyak, lalu padatkan mengunakan garpu, kukus hingga matang angkat sisikan. Tata tahu,siomay,kentang dan pare di atas dandang kukus kembali selama 15 menit, karen siomay enaknya di makan selagi hangat, sajikan dengan sambal kacang,resep sambal kacang ada di resep saya sebelumnya. Selamat mencoba 😀.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay ikan tengiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!