Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari ide bumbu pepes ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun pepes ikan mas yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari pepes ikan mas, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan pepes ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Ambil 1 kg ikan mas (ibun 2 ekor uk besar belah 2).
  2. Gunakan secukupnya Daun kemangi.
  3. Gunakan 4 batang serai potong uk korek api.
  4. Gunakan 4 lembar daun salam.
  5. Siapkan 3 buah tomat potong jd 4 bagian.
  6. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  7. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 4 butir kemiri.
  12. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 3 buah cabe merah.
  14. Siapkan secukupnya Kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Campurkan semua bumbu halus, kemangi, serai, tomat beri gul-gar dan aduk rata..
  2. Masukkan ikan kedalam bumbu yg sdh tercampur rata dan balurkan ikan dg bumbu diamkan kurleb 10 menit agar bumbu meresap..
  3. Siapkan daun pisang beri daun salam 1 lembar letakkan ikan diatasnya dan beri sedikit bumbu lalu bungkus rapi..
  4. Kukus ikan selama 15 menit. Angkat dan biarkan uap air berkurang..
  5. Bakar ikan yg msh dibungkus daun pisang menggunakan double pan. Sebentar saja yaa..
  6. Pepes ikan mas siap disajikan 😀.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!