Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Rendang Tuna, Bikin Ngiler

Rendang Tuna Anda tengah mencari inspirasi resep rendang tuna yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak enak. Meskipun rendang tuna yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari rendang tuna, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan rendang tuna yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Tuna memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Tuna

  1. Siapkan 1 ekor ikan tuna, potong2 (beratnya kira2 1,5 kg.
  2. Sediakan 1 butir kelapa tua, diambil santan kentalnya.
  3. Gunakan Air kelapa dari 1 butir kelapa, digunakan untuk memeras santan.
  4. Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 1 ons cabe merah giling.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  8. Siapkan 1 ons cabe rawit hijau.
  9. Ambil 1 ons bawang merah.
  10. Sediakan 1 ons bawang putih.
  11. Ambil 1 ruas jari jahe.
  12. Gunakan 1 sdm bumbu kari padang.
  13. Sediakan Bumbu cemplung :.
  14. Gunakan 1 ruas jari laos, geprek.
  15. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  16. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  17. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan 3 lembar daun salam.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Tuna

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan santan, aduk rata, masak sampai kuah kental dan terbit minyak. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan ikan, masak terus pakai api sedang sampai kuah menyusut (tidak lama).
  4. Rendang tuna siap di sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Tuna yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!