Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Nila yang Lezat Sekali

Gulai Ikan Nila Kamu tengah mencari ide resep gulai ikan nila yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan gulai ikan nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ikan nila, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai ikan nila yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Nila memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Ikan Nila

  1. Gunakan 600 gr / 2 ekor ikan nila.
  2. Gunakan 100 gr Labu Siam / jipang.
  3. Siapkan 125 gr Kacang panjang.
  4. Siapkan 1 batang serai geprek.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 600 ml santan.
  9. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 8 cabe merah.
  12. Sediakan 8 cabe rawit merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.
  16. Siapkan 2 butir kemiri.

Cara membuat Gulai Ikan Nila

  1. Bersihkan ikan nila, lalu cuci bersih. Kemudian peras jeruk nipis, sisihkan. Masing² berat kacang panjang dan jipang sudah di bersihkan ya (sudah di potong)..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ikan, jipang, kacang panjang dan santan. Aduk² sampai tercampur..
  3. Ketika sudah mendidih, beri garam dan kaldu jamur. Sambil di aduk² sesekali. Masak hingga air setengah surut, ikan dan sayur mateng. Koreksi rasa, jika sudah pas rasanya. Matikan api, sajikan ikan di mangkok. Selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!