Resep Siomay ikan tenggiri goreng yang Enak Banget
Kamu lagi mencari inspirasi resep siomay ikan tenggiri goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun siomay ikan tenggiri goreng yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari siomay ikan tenggiri goreng, pertama dari variasi bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan siomay ikan tenggiri goreng enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay ikan tenggiri goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay ikan tenggiri goreng memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay ikan tenggiri goreng
- Ambil 500 gr daging ikan tenggiri (haluskan).
- Ambil 2 sdm bawang merah halus.
- Siapkan 1 sdm bawang putih halus.
- Gunakan 2 sdt lada halus.
- Siapkan 3 sdt kaldu jamur.
- Ambil 3 sdt gula pasir.
- Ambil 3 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 3 butir telur.
- Sediakan 400 gr labu siam (parut kasar).
- Siapkan 450 gr sagu tani.
- Sediakan kulit pangsit.
- Siapkan minyak sayur untuk menggoreng.
Cara membuat Siomay ikan tenggiri goreng
- Campurkan daging ikan tenggiri halus dengan minyak wijen aduk rata. (minyak wijen berguna untuk menghilangkan amis pada ikan)..
- Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, lada, kaldu jamur, gula pasir, garam aduk rata lagi..
- Selanjutnya campurkan telur dan parutan labu siam aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan sagu tani dan uleni hingga tercampur rata (saat menguleni tidak usah pakai tenaga yg penting sagu tercampur dengan adonan)..
- Ambil kulit pangsit lalu isi dengan adonan dan dibentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan minyak sayur lalu goreng siomay yg sudah di bentuk sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan dan siap untuk di sajikan..
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay ikan tenggiri goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!