Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ikan Mas Mantoel Anti Gagal

Sup Ikan Mas Mantoel Anda sedang mencari ide resep sup ikan mas mantoel yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski sup ikan mas mantoel yang enak seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ikan mas mantoel, pertama dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan sup ikan mas mantoel yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ikan mas mantoel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Mas Mantoel memakai 18 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ikan Mas Mantoel

  1. Ambil Ikan Mas Segar.
  2. Gunakan Jeruk nipis.
  3. Gunakan 3 buang Cabai merah keriting (sesuai selera).
  4. Ambil 5 buah cabai rawit.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 jempol Jahe.
  8. Gunakan 1 jempol kunyit.
  9. Ambil 1 buah sereh.
  10. Siapkan Sedikit lengkuas.
  11. Gunakan 1 lbr daun salam.
  12. Ambil 2 lbr Daun Jeruk.
  13. Gunakan 2 gelas air putih.
  14. Gunakan Minyak utk menumis.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  18. Sediakan Daun Kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Mas Mantoel

  1. Potong ikan menjadi 2 bagian atau sesuai selera dan lumuri dgn air perasan jeruk nipis.
  2. Iris cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabai rawit di biarkan utuh.
  3. Geprek lengkuas, dan sereh lalu Iris Jahe atau di geprek juga boleh sesuai selera.
  4. Pisahkan tulang daun jeruk dr daunnya biar tidak pahit.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan irisan bahan yg lain tumis hingga layu.
  6. Masukkan jahe, lengkuas dan sereh,daun jeruk daun salam tumis hingga harum.
  7. Setelah itu masukkan 2 gelas air putih, tmbahkan garam, lada dan kaldu jamur.
  8. Setelah mendidih masukkan ikan mas dan tunggu hingga matang lalu koreksi rasa.
  9. Masukkan daun kemangi tunggu hingga layu.
  10. Setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Mas Mantoel yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!