Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas Anti Gagal

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari ide resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan pepes ikan mas yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan mas yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Gunakan 3 ekor ikan mas.
  2. Ambil 2 ikat besar kemangi ambil daunnya.
  3. Siapkan 2 tangkai daun bawang iris per 2 cm.
  4. Gunakan 3 batang serai geprek.
  5. Ambil 6 lbr daun salam.
  6. Sediakan 4 buah tomat hijau iris2.
  7. Siapkan 2 buah tomat merah iris2.
  8. Ambil 20 buah cabe rawit campur.
  9. Gunakan bungkus Daun pisang utk.
  10. Siapkan 🌀 Bumbu Halus, Iris2, Blender 🌀.
  11. Siapkan 10 siung bawang putih.
  12. Sediakan 20 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 buah cabe merah tanjung.
  14. Ambil 10 buah cabe keriting.
  15. Sediakan 1 buah tomat.
  16. Sediakan 10 butir kemiri sangrai.
  17. Siapkan 2 ruas jahe.
  18. Gunakan 3 ruas kunyit.
  19. Gunakan 1 batang serai, ambil putihnya saja.
  20. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  21. Gunakan Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  22. Sediakan 🌀 Bumbu Marinasi Ikan 🌀.
  23. Gunakan Garam, perasn air jeruk.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan, buang isi perutnya, lumuri dgn garam dan air jeruk sampai ke dalam2, diamkan -+ 30 mnt.
  2. Satukan bumbu halus dgn, irisan tomat, kemangi dan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa,.
  3. Siapkan daun, lumuri 1 ikan dgn bumbu pepes sampai ke dalam, tambahkan tata salam, serai, cabe rawit, bungkus dgn rapat, Lakukan sampai ikan habis.
  4. Siapkan panci presto isi air secukupnya jangan sampai membasahi ikan, taruh saringannya tata ikan, Kukus dgn api sedang -+ 1 jam, matikan api, buang uap air d panci prestonya, keluarkan ikan, isi lagi air secukupnya, simpan saringan, kukus lagi ikan -+ 1 jam, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!