Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Asam podeh kepala ikan mas yang Bikin Ngiler

Asam podeh kepala ikan mas Anda tengah mencari inspirasi resep asam podeh kepala ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Meski asam podeh kepala ikan mas yang sedap selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari asam podeh kepala ikan mas, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan asam podeh kepala ikan mas nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat asam podeh kepala ikan mas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam podeh kepala ikan mas memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam podeh kepala ikan mas

  1. Sediakan 1/2 kepala ikan mas+telor ikan mas.
  2. Ambil Lokio atau bawang batak.
  3. Siapkan Cabe merah sekitar 15 buah blh di campur ma rawit merah.
  4. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  5. Ambil 1 batanh Sereh di keprek.
  6. Siapkan Kecombran 1 di iris.
  7. Siapkan Bawang putih 2 siung di uleg.
  8. Gunakan Bawang merah 3 siung di uleg.
  9. Siapkan Kunyit seteng jari di uleg.
  10. Ambil 1 cm Jahe sekitar.
  11. Siapkan 400 ml Air.
  12. Gunakan 1 st Garam.
  13. Gunakan 1 st Masako.
  14. Sediakan 1/2 st Gula pasir.

Cara menyiapkan Asam podeh kepala ikan mas

  1. Kepala ikan mas di taroh di wajan. Campurkan semua bumbu.
  2. Masak sekitar 20 menit atau air sudah menyusut.. siap saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asam podeh kepala ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!