Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Dori Tepung saos Asam Manis Anti Gagal

Ikan Dori Tepung saos Asam Manis Anda tengah mencari inspirasi resep ikan dori tepung saos asam manis yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal ikan dori tepung saos asam manis yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan dori tepung saos asam manis, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan ikan dori tepung saos asam manis enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan dori tepung saos asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Dori Tepung saos Asam Manis memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Dori Tepung saos Asam Manis

  1. Sediakan 2 lembar ikan dori fillet, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1 bh wortel potong korek api.
  3. Sediakan Bahan saos.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 bh bawang bombay.
  6. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  7. Ambil 5 sdm saos tomat.
  8. Gunakan Air.
  9. Gunakan Garam.
  10. Siapkan Merica.
  11. Ambil Bahan tepung.
  12. Sediakan 5 sdm tepung cakra.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt merica.
  15. Ambil Sejumput penyedap rasa.

Cara membuat Ikan Dori Tepung saos Asam Manis

  1. Campur semua bahan tepung, ambil sedikit untuk dikasih air (tepung basah).
  2. Masukan potongan ikan dori ke dalam tepung kering. Aduk sampai semua ikan terbaluri tepung.. Angkat 1 per 1 masukan ke dalam tepung basah, angkat dan masukan lagi ke dalam tepung kering...
  3. Goreng ikan sampai berwarna coklat ke emasan.. Sampai kering.. Angkat dan tiriska.
  4. Pembuatan saos.. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukan saos tomat, gula, merica, garam dan air.. Koreksi rasa.. Kalau udah pas, masukan potongan wortel, aduk sampai rata...
  5. Masukan ikan dori yang sudah di goreng kedalam saos, aduk2...
  6. Angkat dan sajikan.. Taburi dengan irisan daun bawang...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan dori tepung saos asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!