Cara Gampang Membuat Tuna Krispi Asam Manis, Bisa Manjain Lidah
Kamu tengah mencari inspirasi resep tuna krispi asam manis yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun tuna krispi asam manis yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari tuna krispi asam manis, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin mempersiapkan tuna krispi asam manis sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tuna krispi asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Krispi Asam Manis memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tuna Krispi Asam Manis
- Ambil 300 gram ikan tuna.
- Siapkan Pelapis.
- Gunakan 1 butir telur, kocok lepas.
- Gunakan 5 sdm terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung serbaguna.
- Sediakan Bahan lainnya.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 siung bombay.
- Siapkan 1 buah paprika merah, boleh hijau.
- Gunakan secukupnya Nanas,.
- Ambil 1 batang Daun bawang, aku skip, karena nggak ada.
- Sediakan 1 batang wortel.
- Ambil 2 cm jahe, iris tipis.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 5 sdm saus tomat.
- Ambil Minyak/margarin untuk menumis.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Tuna Krispi Asam Manis
- Bersihkan tuna, cuci bersih, kemudian kucurkan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, remas-remas, diamkan dalam lemari es selama 10-15 menit.
- Untuk menggoreng tuna, balurkan tuna dalam telur kocok, kemudian gulingkan pada campuran terigu, lakukan sampai seluruh tuna habis, goreng dalam minyak panas, hingga matang, sisihkan.
- Untuk saus asam manis, tumis duo bawang hingga harum.
- Kemudian masukkan paprika dan jahe iris korek api, oseng-oseng kembali.
- Masukkan saus tomat, saua tiram, tambahkan air sekitar 300 ml, lalu masukkan wortel, nanas, gula, garam, dan lada bubuk. Kentalkan dengan 2 sdm maizena yang dilarutkan. Jika sudah pas, siram ke atas tuna krispi yang sudah disiapkan.
- Sajikan tuna krispi saus asam manis dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Krispi Asam Manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!