Resep 20. Ikan kakap merah bakar Anti Gagal
Kamu sedang mencari inspirasi resep 20. ikan kakap merah bakar yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak enak. Padahal 20. ikan kakap merah bakar yang sedap selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari 20. ikan kakap merah bakar, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan 20. ikan kakap merah bakar yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 20. ikan kakap merah bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 20. Ikan kakap merah bakar memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 20. Ikan kakap merah bakar
- Gunakan 5 ekor ikan kakap merah.
- Ambil Bumbu Marinasi.
- Gunakan 1 SDM kunyit bubuk.
- Siapkan 1 SDM ketumbar bubuk.
- Ambil 1 Sdt garam.
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Ambil Bumbu Oles.
- Gunakan 8 SDM kecap manis.
- Sediakan 1 SDM saus tiram.
- Sediakan 1 SDM saus sambal.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 SDM minyak sayur.
Cara membuat 20. Ikan kakap merah bakar
- Bersihkan,cuci ikan. Lalu lumuri dengan bumbu Marinasi. Diamkan ±20 menit lebih lama lebih bagus agar meresap.
- Setelah di Marinasi goreng ikan ½ matang. Tiriskan.
- Sambil menggoreng ikan siapkan bahan bumbu Oles campur semua bahan jadi 1.
- Panaskan teflon dengan api sedang. Bakar ikan yang sudah di bumbui oles balik sekali saja agar tak hancur.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 20. ikan kakap merah bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!