Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ikan mas, Sempurna

Pindang ikan mas Anda lagi mencari ide bumbu pindang ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak enak. Padahal pindang ikan mas yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari pindang ikan mas, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan pindang ikan mas yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang ikan mas memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang ikan mas

  1. Sediakan 2 ekor ikan mas.
  2. Siapkan 7 sdm minyak goreng (utk tumis bumbu).
  3. Sediakan 100 ml air panas.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  8. Ambil 2 butir kemiri.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  10. Siapkan 1 sdt merica.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan Bumbu pelengkap :.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 1 sdm gula merah yg telah di sisir.
  16. Sediakan 1 sdt himsalt.
  17. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
  18. Gunakan 1 sdt kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang ikan mas

  1. Lumuri ikan mas dengan jeruk nipis, diamkan 5-10 menit, kemudian cuci bersih. Setelah itu goreng ikan mas..
  2. Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian beri air panas, aduk. Masukan gula merah, garam, kecap, kaldu ayam, aduk rata. Tunggu sampai mendidih baru masukan ikan..
  3. Kecilkan api biarkan sampai bumbu meresap, cicipi. Jika rasa sudah pas, angkat. Sajikan selagi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!