Langkah Mudah untuk Membuat Pindang nila goreng yang Lezat
Anda tengah mencari inspirasi resep pindang nila goreng yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tak enak. Sedangkan pindang nila goreng yang enak seharusnya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari pindang nila goreng, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan pindang nila goreng enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang nila goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang nila goreng memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang nila goreng
- Gunakan 1 ekor ikan nila besar.
- Gunakan 5 siung bamer.
- Sediakan 3 siung baput.
- Gunakan Bumbu dapur: serai, laos, kunyit, daun salam, jahe.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Siapkan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan Bumbu penyedap: gula, garam, masako ayam.
Langkah-langkah membuat Pindang nila goreng
- Siangi ikan nila dan Potong goreng ikan nila dan belah 2 kepala nya, cuci bersih lalu goreng kering..
- Baput+bamer+bumbu dapur kecuali daun salam+ duo cabe + tomat diblender.. Lalu ditumis kemudian tmbahkan air stlah mengental airnya msukan ikan yg sdh digoreng..
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang nila goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!