Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pesmol kakap, Menggugah Selera

Pesmol kakap Anda lagi mencari inspirasi resep pesmol kakap yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan pesmol kakap yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pesmol kakap, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan pesmol kakap yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pesmol kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pesmol kakap menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol kakap

  1. Sediakan 1 ekor ikan kakap goreng (bisa diganti ikan apa saja).
  2. Ambil Bumbu.
  3. Ambil 7 buah bawang merah.
  4. Ambil 3 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas muda.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 ruas kunyit.
  8. Sediakan 2 buah kemiri (saya ga pake Krn tidak ada).
  9. Gunakan 1 batang sereh di geprek.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  13. Sediakan Gula dan garam.
  14. Sediakan secukupnya Air.
  15. Sediakan 1 SDM air asam.

Cara membuat Pesmol kakap

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Potong kasar atau belah dua bawang merah.
  3. Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, sampai halus.
  4. Tumis bawang merah sampai layu, masukan bumbu halus, masukan sereh dan daun salam.
  5. Tambahkan air, garam, gula, dan air asam. Koreksi rasa.
  6. Masukan cabe rawit (jika suka pedas boleh di uleg bersama bumbu).
  7. Terakhir masukkan ikan, masak sebentar, kurleb 5 - 7 menit.
  8. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!