Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Anda tengah mencari ide resep pepes ikan mas yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malahan tak sedap. Meski pepes ikan mas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan pepes ikan mas yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes ikan mas memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes ikan mas

  1. Gunakan 1 kg ikan mas.
  2. Ambil Bumbu dihaluskan.
  3. Siapkan 10 bawang merah.
  4. Gunakan 4 bawang putih.
  5. Gunakan 20 cabe merah,jika suka.
  6. Sediakan 7 cabe rawit jika suka.
  7. Siapkan 7 kemiri.
  8. Siapkan 1 saset ladaku / merica.
  9. Siapkan Bumbu tambahan.
  10. Gunakan Lengkuas.
  11. Siapkan Belimbing wuluh.
  12. Siapkan Daun salam.
  13. Sediakan Tomat hijau.
  14. Gunakan Daun kemangi.
  15. Siapkan Bahan lain.
  16. Gunakan Daun.
  17. Gunakan lidi Biting /.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Hilangkan sisik ikan,bersihkan cuci bersih,ikan satu dapat bagi 2(tergantung besar kecilnya ya..).
  2. Haluskan bumbu,beri garam / Royco..sebaik agak sedikit asin..karna jika nt di presto akan terkena air.dan bumbu halus masukan ke ikan dan aduk rata,masukan bumbu sedikit kedalam perut ikan.
  3. Siapkan daun,dan taruh salam,potongan belimbing,geprekan lengkuas,sereh,lalu beri ikan atasnya dan bungkus yg rapat.
  4. Masukan bungkus ikan ke panci presto.bukan direndam air ya...presto selama 35-40 menit.
  5. Setelah dikeluarkan dari presto,bakar di wajan teflon Hinga bungkus gosong/ menghitam,tujuan dibakar,akan membuat bumbu mengental didalam bungkus pisang.dan menimbulkan bau Bakaran yg khas.
  6. Ikan kedalam panci kecil untuk masuk ke presto,jadi presto isi air,lalu panci kecil tempat ikan disitu(bukan terendam air dalam presto ya) kukus sekitar 35-40 menit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!