Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Kebab Tuna Anti Gagal

Kebab Tuna Kamu tengah mencari inspirasi bumbu kebab tuna yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak sedap. Meskipun kebab tuna yang sedap selayaknya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari kebab tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kebab tuna yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kebab tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kebab Tuna memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kebab Tuna

  1. Ambil 50 gr ikan tuna.
  2. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 lembar kulit tortilla.
  5. Siapkan Mayonaise.
  6. Sediakan Saus sambal.
  7. Ambil Keju cheddar parut.

Langkah-langkah menyiapkan Kebab Tuna

  1. Tumis dengan sedikit minyak, bawang putih dan ikan tuna suir lalu tambahkan garam..
  2. Panaskan kulit tortilla pada pan anti lengket sambil dibolak balik sekitar semenit dengan api kecil, jangan terlalu kering agar bisa dilipat. Masukkan ikan tuna yang sudah ditumis tadi, parutan keju cheddar, saus dan mayo..
  3. Lipat kebab dan panggang pada pan anti lengket yang sudah diolesi margarin..
  4. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kebab tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!