Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pasmol Ikan Nila, Enak

Pasmol Ikan Nila Anda lagi mencari inspirasi bumbu pasmol ikan nila yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pasmol ikan nila yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari pasmol ikan nila, pertama dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pasmol ikan nila enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pasmol ikan nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pasmol Ikan Nila menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pasmol Ikan Nila

  1. Sediakan 3 bh ikan nila.
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 ruas kunyit.
  6. Gunakan 1 jempol lengkuas.
  7. Siapkan 3 bh kemiri.
  8. Sediakan 2 batang sereh.
  9. Ambil 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  11. Gunakan 2 bh cabe merah.
  12. Ambil 2 bh cabe hijau.
  13. Ambil 2 bh tomat.
  14. Siapkan (Bisa ditambahkan wortel dan timun).
  15. Ambil lada bubuk,gula, garam, penyedap rasa.
  16. Ambil Minyak goreng, air.

Langkah-langkah menyiapkan Pasmol Ikan Nila

  1. Cuci bersih ikan, kucuri dengan jeruk nipis+garam, diamkan selama +-10 menit agar tidak amis, lalu cuci kembali.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas.
  3. Iris cabe"an dan tomat, geprek sereh.
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum..
  5. Tambahkan air secukupnya, masukkan ikan dan cabe"an..
  6. Masukkan lada bubuk, gula, garam, penyedap rasa secukupnya, masak hingga ikan matang sempurna, jika sudah pas tambahkan tomat, masak sebentar, lalu matikan kompor..
  7. Pasmol ikan nila siap disajikan 😉😉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pasmol ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!