Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ikan Asam Manis yang Sempurna

Ikan Asam Manis Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ikan asam manis yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malahan tidak sedap. Meskipun ikan asam manis yang enak selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari ikan asam manis, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan ikan asam manis nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Asam Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Asam Manis

  1. Ambil 7 potong ikan.
  2. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  3. Ambil secukupnya Garam.
  4. Gunakan 2 sdm saus tomat.
  5. Ambil 1 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 1 sdt royco.
  7. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 1 daun bawang.
  9. Siapkan 1 tomat (potong dadu).
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 bj bawang merah.
  13. Gunakan 2 lombok besar.
  14. Ambil 1 tomat.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Ambil 1 kemiri.

Langkah-langkah membuat Ikan Asam Manis

  1. Bersihkan ikannya lumuri jeruk nipis dan garam diamkan 15 mnt/semalaman.
  2. Goreng ikannya.
  3. Tumis bumbu halus masukkan bahan yang lain.
  4. Aduk2 beri sdkt air agar bumbu meresap.
  5. Setelah air habis cek rasa. Ikannya siap deh😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!